Comincia la stagione delle feste al parco, delle merende e della socializzazione, ovunque passate i vostri week end, mare o montagna vi consiglio i miei panini per le feste, sono panini farciti con cubetti di pancetta, cubetti di cotto, olive o wurstel, mischiati nell impasto del pane.
INGREDIENTI per 30 panini : 750 grammi di farina ( L’orto del fucino), 22gr di sale, 400 ml di acqua tiepida, 20 gr di lievito di birra, 70 gr di olio di oliva, 1 cucchiaino di zucchero. Per farcire : salumi a piacere (salumi di Aspromonte, Coop Diamante). Lavorate la farina con l’acqua tiepida, lo zucchero, l olio e il lievito, impastate energicamente a mano per almeno dieci minuti o con una planetaria, per tre minuti. Unire il sale l ultimo minuto di lavorazione. Posizionate l’impasto ottenuto in una ciotola capiente unta con poco olio di oliva, coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido per circa due ore, fino a quando non raddoppierà di volume. Nel frattempo preparate i ripieni, facendo i salumi a dadini e le olive a rondelle, dividete l impasto del pane in tante piccole palline, di circa 40 gr l’uno. Farcite con i tanti ingredienti che avete preparato e lasciate lievitare per circa 30 minuti all’interno del forno di casa spento ma con la luce accesa. Quando i panini avranno raddoppiato il loro volume saranno pronti per essere infornati in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti, su carta forno. Tovaglia Cozzolino Group.